最新消息

標題:【產學快遞】睿瑩精機捐贈本校機電系百萬設備

日期:2015/08/19

  【工學院訊】為提升國內精密機械產業發展,同時強化逢甲學生動手實作能力,睿瑩精密機械股份有限公司捐贈本校機電系總價值約150萬元之精密機械主軸及檢測分析設備,8月12日舉行捐贈儀式,由楊龍士資深副校長代表接受。

  此次捐贈設備包含直結式主軸6支、內藏式主軸18支、溫升跑合平台4站、變頻器2組及相關治具等,將有效提升本校在主軸領域的研究動能,培養更多國內機械主軸開發應用與設計人才,也為業界提供相關技術研究及檢測服務,讓研究技術與企業接軌、學生職涯學用合一,帶動精密主軸產業的提升。

  睿瑩精機創立於2003年,為專業精密主軸製造廠,供應國內外廠商應用在加工中心機及CNC車床。近年來主軸的衝擊試驗與分析技術成功移轉至睿瑩生產線上,為該公司主軸產品做品質把關。該公司為本校長期產學合作夥伴,校內舉辦之專題競賽活動,經常邀請該公司高層主管擔任評審或指導,以產業界的觀點,提供參賽學生不同的思考方向。此外,學校亦不定期安排學生前往睿瑩精機參訪與實習,雙方友善互動、交流頻繁,攜手培育業界所需人才。

圖說:左本校楊資深副校長(左)代表接受睿瑩精機周明正先生 所代表捐贈之百萬設備。(照片/工學院提供)

圖說:本校楊資深副校長(左)代表接受睿瑩精機周明正課長所代表捐贈之百萬設備。(照片/工學院提供)