最新消息

標題:【產學快遞】2015 TiC100創業競賽結果出爐 逢甲團隊表現亮眼

日期:2015/08/24

  【創新創業中心訊】「2015 TiC100智能城市與物聯網創新競賽」於8月16日在集思台大會議中心舉辦總決賽,由本校創新創業中心輔導之Alliance與Northwind團隊,在競爭激烈的校園組12強中,均拿下「優勝」成績及3萬元獎金。

  Alliance團隊為本校與彰化師範大學、朝陽科技大學跨校組成,由創新創業中心顏上詠主任及通識教育中心翟本瑞主任帶隊指導,團隊設計一款「餐見殿下外賣」APP,運用物聯網商業系統的專利技術,將外賣和團購的概念相結合,構想出一個線上集合需求與訂單,線下定時定點取餐的平台,成為店家和消費者之間的結合橋樑,並透過監管及物流團隊運作來確保餐點安全,為消費者把關吃食需求的食品安全。Northwind團隊成員則以本校商學院師生為主,該團隊以「智慧糧倉」為主題,設計了包括APP、生產履歷、行銷、曝光與即時資訊流通之創新共享經濟平台,以解決農業產銷供需問題。

  研華基金會所舉辦的TiC100創新商業模式競賽從1998年首屆開辦至今,已邁入第17年。此次參賽同學均認為,競賽考驗著參賽者的心志與智慧,過程雖有許多挑戰,但也充滿機會!「羅馬競技場上總是有許多旁觀者,然而勝利永遠不會屬於旁觀者。」歡迎各位夢種子們快快組好團隊,一起到逢甲夢種子-應諾創客社區報到吧!

圖說:逢甲團隊參加2015 TiC100創業競賽表現亮眼。(照片/創新創業中心提供)

圖說:逢甲團隊參加2015 TiC100創業競賽表現亮眼。(照片/創新創業中心提供)