最新消息

標題:【產學快遞】上海市台灣同胞投資企業協會與本校簽署產學合作

日期:2015/09/23

  【產學合作處訊】本校於9月19日與上海市台灣同胞投資企業協會締結產學聯盟合作關係,藉本校中國區校友會十周年慶祝活動,在校友的見證下,由本校李秉乾校長與上海市台灣同胞投資企業協會鄒錦章副會長共同簽署產學聯盟備忘錄,雙方未來將以協會為基地,傳遞本校技術研究開發與專業人才培養等訊息,建立與所屬會員企業的合作契機。

  台商在大陸的投資集中於江蘇、廣東、上海、福建、浙江四省一市,投資額約占總額的82%,因此為了能建構本校學生人才培養與就業及教師應用研究合作的契機,產學合作處陸續與廣東東莞市台商投資企業協會橫瀝分會、江蘇昆山市臺灣同胞投資企業協會、浙江寧波臺灣同胞投資企業協會及浙江嘉興臺灣同胞投資企業協會簽署合作。而產學合作處更於今年初積極與上海市台灣同胞投資企業協會接觸,說明本校於大陸地區台資企業推動產學聯盟合作的規劃與執行成果,該會對本校所提的技術合作與人才培養皆給予肯定,本次與上海市台灣同胞投資企業協會建立合作,更完整了四省一市的產學合作網絡架構。

  上海市台灣同胞投資企業協會成立於1994年,以上海市16個區的台資企業為會員主體的民間團體,會員數從初創期的143家發展到目前逾1500家,約占在滬經營運作之台資企業總數的四分之一左右。現任會長葉惠德為國福集團董事長(龍鳳食品),而葉董事長為本校資訊系畢業校友,並於2001年當選本校傑出校友。藉由與上海市台灣同胞投資企業協會及本校中國區校友會的共同合作,上海將是本校產學聯盟大陸合作重點地區。

圖說:本校於9月19日與上海市台灣同胞投資企業協會締結產學聯盟合作關係。(照片/產學合作處提供)

圖說:本校於9月19日與上海市台灣同胞投資企業協會締結產學聯盟合作關係。(照片/產學合作處提供)