最新消息

標題:【產學快遞】本校與紐倫堡大學合作團隊代表 北上拜會行政院副院長

日期:2015/09/15

  【秘書處訊】本校9月8日與德國紐倫堡大學舉行兩校學術及電子工業技術研究的合作簽署儀式,盼引進德國先進的電子工業製造技術(Next Generation 3D-MID Technology)及製造服務設計計畫(JOSEPHS–Die Service-Manufaktur)。而兩校在簽署儀式之後,9日由本校李秉乾校長帶領兩校團隊北上拜會行政院副院長張善政,報告此次合作的緣由及目的,張副院長對於兩校合作樂觀其成,德國在台協會副代表Ms. Sabrina Schmidt-Koschella也表示期待合作案後續發展。

  對於這次的合作案,台中市長林佳龍也曾表示肯定,認為未來有機會將派市府官員前往德國紐倫堡大學交流,增進城市之間的互動。更於10日由台中市政府經發局呂耀志局長代表市府,與本校簽屬合作備忘錄,將參考與紐倫堡大學合作之協議,成為多方合作對象之一,並協助促進合約中各項合作項目,為產官學交流開啟更多的可能。

  兩校除簽署合作,還陸續參觀三創數位生活園區、台灣創意設計中心,讓外賓看見台灣創意潛力。此外,一行人也參訪中科管理局環資中心,了解未來示範工廠設點處的環境,並在中科管理局的帶領下參觀台積電,各方皆期待未來有進一步交流的可能。

圖說:本校李秉乾校長(左二)帶領紐倫堡大學貴賓,拜會行政院副院長張善政(左三)。(照片/國科管提供)

圖說:本校李秉乾校長(左二)帶領紐倫堡大學貴賓,拜會行政院副院長張善政(左三)。(照片/國科管提供)