最新消息

標題:【產學快遞】看準學生創意力 Yahoo奇摩邀約本校共推行銷計畫

日期:2015/10/23

  【行銷系訊】本校行銷系與Yahoo奇摩公司合作Yahoo ECHO App校園推廣案,由何晉瑋老師與王婉禎老師擔任計畫主持人,吸引該系37位大三生組成9個團隊參與,從9月底開始策畫,10月中執行,最後將於11月初舉辦成果發表。

  合作案緣起於Yahoo奇摩近期開發一款新App產品-「Echo」,在產品正式推出前,需要進行市場測試與行銷規劃,現階段以逢甲大學週邊做為封測,因此委託本校行銷系提出「Yahoo始作.勇者計畫」之行銷活動計畫案。行銷系表示,這次能接獲Yahoo奇摩主動邀約合作,很榮幸也很興奮,在考量各年級的課程安排之下,僅開放大三生報名,讓不少學生感到惋惜。

  Yahoo奇摩行銷暨公關部副理朱倉霈表示,Yahoo奇摩相當重視與學生的交流,聽聽學生的創意,從中更加了解年輕世代的想法。朱副理也特地駐校指導學生,他提到,這次與逢甲的合作,開創了Yahoo奇摩兩個「第一次」,包含Yahoo奇摩向來都是與北部學校合作,這是第一次與中南部學校交流,此外以往產學間的互動都是透過商業競賽,而這次是第一次讓學生直接參與業界產品行銷。

  參與計畫的學生說,這款App是已上線的產品,使用者都可以針對使用感受或行銷活動做出評價,因此得到的評價無論好壞也很直接,期間曾遇到挫折讓團隊一度感到灰心,但大家重新振作,即時修改策略,反而得到更好的效果。

  該新產品「Echo」不同於其他的社群網站,它利用定位系統,將屬於同一個範圍內之使用者所發布的即時貼文顯示在動態中,不需互加好友即可關注,也可透過該App瞭解方圓1公里內的任何使用者在1小時內的發文,因此可以更加瞭解附近發生之事件。

圖說:本校行銷系與Yahoo奇摩公司合作Yahoo ECHO App校園推廣案, 學生可直接參與業界產品行銷。(照片/行銷系提供)

圖說:本校行銷系與Yahoo奇摩公司合作Yahoo ECHO App校園推廣案,學生可直接參與業界產品行銷。(照片/行銷系提供)