最新消息

標題:【產學快遞】本校簽署行動應用產學合作 助台中成App產業重鎮

日期:2015/10/27

  台中市政府10月27日由林佳龍市長與本校李秉乾校長、亞洲大學蔡進發校長及向上遊戲科技股份有限公司顧剛維總經理共同簽署「行動應用(Mobile Application,簡稱App)產學合作備忘錄」,期盼透過產學協力,共同輔導行動應用產業,進一步推展台中成為台灣App產業的發展重鎮。

  市府表示,未來將舉辦全國行動應用產業微創業團隊徵選活動,由本校、亞大及向上遊戲科技公司推薦相關科系老師共同評選出至少3組入選團隊,後續本校及亞大將提供每個入選團隊一位相關科系之業師,向上遊戲科技公司則協助媒合創業資金、國際業師輔導平台及創業產品相關資源,希望藉此拋磚引玉,讓更多中部大專院校共同參與App微型創業輔導,發掘有潛力的新興創業家,實現在地青年的創業機會。

  此外,在合作簽署儀式現場,向上遊戲科技公司也展示「夾娃娃機」App遊戲軟體,林市長、本校及亞大師長、現場貴賓親身體驗遠端連線遙控夾娃娃機,感受App互動的驚喜與樂趣。

行動應用產學合作備忘錄
圖說:台中市政府10月27日與本校、亞洲大學及向上遊戲科技股份有限公司簽署「行動應用產學合作備忘錄」。(照片/創新創業中心提供)

 

行動應用產學合作備忘錄
圖說:台中市政府10月27日與本校、亞洲大學及向上遊戲科技股份有限公司簽署「行動應用產學合作備忘錄」,現場安排App互動體驗。(照片/創新創業中心提供)