最新消息

標題:【產學快遞】市政建設座談會在逢甲 創造中台灣就業人才優質環境

日期:2015/11/23

  【秘書處訊】台中市政府積極推動產學合作、技職再造,11月12日於本校舉辦與中彰投各大學第14次推動市政建設座談會,透過各大學院校集思廣益,針對「創造中台灣就業人才優質環境:以產學合作為例」及「台中市政府推動產學合作之挑戰及未來發展策略」進行討論。  

  本校李秉乾校長致詞表示,很開心各院校代表與會,大家共同為人才培育盡一份力,也期盼座談成果豐碩。林佳龍市長則讚賞本校亮眼的產學合作成果,更進一步表示市府積極推動企業界與學校結合,希望藉由雙方合作,讓大學可獲研究計畫經費挹注,充實設備資源,培育符合產業需求的人才,而產業界可應用大學既有的軟硬體資源,從實務面協助培育大學人才,締造雙贏。

  而藉由本校黃錦煌產學長及市政府教育局顏慶祥局長之引言,與會專家學者也討論如何以產學合作創造中台灣優質就業環境。討論中提及,市府將以「產學訓用」人才培育為主軸,透過跨局處合作,積極整合大專校院及在地產業資源,推動「旗艦計畫─青年希望工程」,包括「學用合一人才培育計畫」、「勞動教育、職涯試探與深耕」、「青年就業培力」、「青年創業輔導」及「青年投入農業」等方案。未來更將成立台中市產學媒合中心,增加未來建教或產學合作之機會,作為學校培育業界所需人才、調整系科之參考。此外,市府也推動學生至校外實習,並鼓勵開辦建教合作或產學合作專班,透過產學合作強化學生實務經驗及職涯能力,創造未來就業機會。

圖說:台中市政府11月12日於本校舉辦與中彰投各大學第14次推動市政建設座談會。(照片/秘書處提供)

圖說:台中市政府11月12日於本校舉辦與中彰投各大學第14次推動市政建設座談會。(照片/秘書處提供)