最新消息

標題:【產學快遞】本校「精密模具與3D列印產品設計班」 培育專業人才

日期:2015/11/30

  【進修暨推廣教育處訊】本校為勞動部勞動力發展署中彰投分署委託的精密機械人才培訓據點,今年8月開辦為期三個月的「精密模具與3D列印產品設計班」,於11月5日結訓,招生成果與培訓成效優良,450小時的課程中亦規劃學員企業實習的機會,將理論與實務結合,達到學用合一、減少學用落差之成效。其中,「創大精密科技有限公司」熱心協助本校培育模具與3D列印人才,捐贈一台3D印表機,作為本校推廣教育的教學使用,期待未來能培育更多優秀的精密機械人才,投入中台灣引以為傲的機械產業。

  好的產品帶來源源不絕的商機,但在產品設計上需要花費許多時間研發和生產,其中模具開發常為最大的成本負擔;隨著科技的進步,3D列印逐漸普及盛行,許多產業領域都開始引進3D列印技術,大幅減少開發的時間與成本,也使製造設計者有更多創意的發揮空間。

圖說:本校開辦「精密模具與3D列印產品設計班」,參加學員合影。 (照片/進修暨推廣教育處提供)

圖說:本校開辦「精密模具與3D列印產品設計班」,參加學員合影。 (照片/進修暨推廣教育處提供)