最新消息

標題:【產學快遞】本校辦理IOT X生產力4.0趨勢論壇 協助產業轉型

日期:2015/12/03

  【產學合作處訊】為帶動加工出口區園區軟硬實力及產業創新服務,讓產業了解未來工廠紐帶與雲端、物聯網鏈結後之趨勢發展,經濟部加工出口區管理處委託本校產學合作處於12月1日在本校中科校區辦理「IOT×生產力4.0趨勢論壇」,邀請研華、台積電、友達光電、磐儀科技、微程式資訊、海量數量等國內龍頭企業,分享產業如何快速變革邁向生產力4.0,產官學研訓各界逾200人齊聚一堂,交流十分熱絡。

  本校楊龍士資深副校長表示,「人才是企業最重要的資產」,近年來本校與加工處緊密合作,鏈結產學致力建構加工區廠商與學術研究界的合作網絡,互相運用既有設備、技術、人力資源,推動更緊密的產學合作,帶動產業升級,整合學界力量與業界需求,培育出產業界所需要的人才,並透過產學交流,促進業界協助學生將理論與實務結合,縮短學用落差,提升學生就業競爭力。

  加工處則表示,為協助中部加工區廠商與學校合作,積極投入產學合作推動訂單式人才培育方案,開設產業碩士專班4班、學分學程專班、產學攜手合作專班及企業實習等23班,有效結合理論與實務,協助學生畢業後立即融入職場、貢獻所學。此外,加工處亦積極推動行政院生產力4.0發展方案,協助廠商創新研發,希望發揮高雄和台中軟體園區ICT服務能量,協助企業結合軟、硬體與物聯網,運用網實整合智慧製造技術,加速產業價值鏈的數位化、智慧化,創新生產模式,創造產業價值。

圖說:本校產學合作處12月1日於中科校區執行辦理「IOT×生產力4.0趨勢論壇」。(照片/產學合作處提供)

圖說:本校產學合作處12月1日於中科校區辦理「IOT×生產力4.0趨勢論壇」。(照片/產學合作處提供)