最新消息

標題:【產學快遞】本校簽署環境安全衛生暨能源管理政策 邁向永續校園

日期:2016/01/07

  【秘書處訊】本校1月7日舉辦環境安全衛生暨能源管理政策簽署儀式,由李秉乾校長代表簽署,政策結合中程校務發展,整合環境安全衛生及能源管理績效,並融入全體人員的校園活動中,以實踐永續智慧校園,達成「促進安全、衛生、健康、環境永續發展的典範大學」之目標。

  李校長表示,透過校務會議公開簽署政策,顯示本校慎重看待環境安全衛生及能源此一嚴肅議題,期盼全體師生共同參與,全面執行並落實於校園生活當中。近年在極端氣候下,防災與節能減碳是極重要的課題,本校致力培育優秀人才以貢獻與回饋社會,並建構符合國際標準的環境安全衛生暨能源管理的校園。此外,本校也響應市政府提出種百萬棵樹計畫,由逢甲大學到社會都朝向永續發展,一起為守護環境而努力。

  本校投入環保、安全衛生與節能不遺餘力,近年也獲得多項獎項的肯定,並通過通過國際管理系統ISO 14001環境管理系統、OHSAS 18001職業安全衛生管理系統、TOSHMS台灣職業安全衛生管理系統輔導及教育部校園安全衛生管理系統認可、ISO 14064溫室氣體盤查及ISO 5001能源管理系統,希望透過此次公開簽署的政策宣示,繼續實踐永續發展的目標。 

 

圖說:本校1月7日舉辦環境安全衛生暨能源管理政策簽署儀式,由李秉乾校長代表簽署,以實踐永續智慧校園。(照片/秘書處提供)