最新消息

標題:【產學快遞】第一屆捷普綠點學生創新設計大賞得主出爐 總獎金115萬元

日期:2016/01/29

  【創意設計碩士學位學程訊】由台中市政府與經濟部工業局指導,捷普集團綠點高新科技股份有限公司主辦總獎金高達115萬元之「第一屆捷普綠點學生創新設計大賞-塑‧型」,決賽隊伍於1月26日至27日在本校夢種子應諾創客社區與第六國際會議廳參加決選工作營與公開評選活動。得獎名單出爐,金點獎由吳思民、簡易佳、林鈺庭三位台北科技大學工業設計系創新設計碩士班同學所組成的「STUDIO209」團隊奪得;銀點獎由林詣翔、葉家渝、吳筠綺三位台北科技大學工業設計系與台灣科技大學工業設計研究所同學跨校組成之「YYY DESIGN」團隊獲獎;銅點獎由郭庭如、陳彥廷(A)、陳彥廷(B)、丁關鈞、黃英嘉等五位台北科技大學工業設計系創新設計碩士班同學所組成之「WII」團隊獲得。

  李秉乾校長表示,本校積極推動產學聯盟,以Company Club的概念,邀請認同本校辦學理念的企業夥伴,就人才培育與知識擴散建立雙向的交流與緊密的合作關係。捷普集團(Jabil Circuit)為著名美商企業,更是本校重要的合作伙伴,近年來捷普集團綠點高新科技股份有限公司為回饋社會、儲備人才,不僅規劃全台首創不綁約制度之「捷普綠點獎助學金計畫」,並提供學生許多實習機會。捷普綠點為使培育人才之效益更加擴大,特別與逢甲大學合作舉辦「第一屆捷普綠點學生創新設計大賞-塑‧型」,廣納全國學生的創意作品,鼓勵學生展現創新思維,期能帶動塑膠模具技術之提升與產品創新設計之應用風潮。

  本校創意設計碩士學位學程康有評主任表示,第一屆捷普綠點學生創新設計大賞以「塑‧型」為題,作品以塑膠材料設計應用為主,舉凡可改善人類居家生活之作品皆列入設計範疇內。本次競賽共有來自全國24所公私立大學122件作品參賽,參與學生超過500人。決審評審團由台灣愛迪生發明創意學院鄧鴻吉院長、朝陽科技大學設計學院黃台生院長、國立臺中科技大學設計服務中心黃鐉津主任及綠點公司李銘衍總經理、吳錦鏞處長、王力傑處長、陳怡德副理、蔡豐吉資深經理等八位專家學者共同組成,依據作品是否具備創新創意、實用性及簡報表現等準則,評選出金點獎1名(獎金50萬元)、銀點獎1名(獎金20萬元)、銅點獎1名(獎金10萬元)及佳作7名(獎金各5萬元),總獎金高達115萬元。

  捷普綠點李銘衍總經理表示:「本公司首次舉辦學生設計競賽,盼透過活動以減少學用落差,讓學生了解產業界的需要。評審過程中,同學們展現極高的參與度和企圖心,期待這次活動可以成為學生開創人生的起始點,邁向燦爛人生。比賽過程中,有許多令人回味之處,明年度本公司預計繼續舉辦學生設計競賽,為學生打造更活潑的競賽環境、激發學生更多靈感,期許學生能運用創意創造未來更美好的生活。」

由台中市政府與經濟部工業局指導,捷普集團綠點高新科技股份有限公司主辦之「第一屆捷普綠點學生創新設計大賞-塑‧型」,決賽於1月26日至27日在本校公開評選。

圖說:由台中市政府與經濟部工業局指導,捷普集團綠點高新科技股份有限公司主辦之「第一屆捷普綠點學生創新設計大賞-塑‧型」,決賽於1月26日至27日在本校公開評選。(照片/創意設計碩士學位學程提供)