最新消息

標題:【產學快遞】本校與國泰人壽產學合作 聯手培育越南保險精算人才

日期:2016/04/06

  【金融學院訊】為培訓精算領域方面之專才,加強實務實習訓練,本校4月6日與國泰人壽股份有限公司簽訂產學合作計畫,針對來台深造的越南學生提供實習機會,協助學生將所學與保險精算實務結合,畢業返國後能快速與業界接軌。

  本次合作將由本校推薦在學期間表現優秀的越南籍學生,利用寒、暑期至國泰人壽總公司全職實習,實習內容以執行專業部門工作為主,另外也會安排保險專業課程提供學習。國泰人壽也將在各個部門指派專責輔導老師,協助各項實習任務之指導,實習期間也會提供免費住宿。

  簽約儀式上,本校李秉乾校長致詞表示,本校重視教學與學生未來發展,期望透過邀請企業簽署產學聯盟,雙方一起合作辦學,讓產業、學校、學生三方都受惠,也盼本校財務工程與精算學士學位學程可與國泰人壽股份有限公司共同設計課程、培養人才。國泰人壽蔡漢章資深副總經理則表示,目前國泰人壽海外發展除了中國大陸,還有越南、馬來西亞等國家,期望透過與逢甲大學合作,結合理論與實務,培養相關專才。

圖說:本校4月6日與國泰人壽股份有限公司簽訂產學合作計畫,針對來台深造的越南學生提供實習機會,由本校李秉乾校長(左)及國泰人壽蔡漢章資深副總經理(右)代表簽約。

圖說:本校4月6日與國泰人壽股份有限公司簽訂產學合作計畫,針對來台深造的越南學生提供實習機會,由本校李秉乾校長(左)及國泰人壽蔡漢章資深副總經理(右)代表簽約。(照片/金融學院提供)