最新消息

標題:【產學快遞】本校與台中市政府簽署職場安全衛生合作意向書

日期:2016/04/25

  【環境保護及安全衛生管理中心訊】本校積極推動安全衛生工作,4月22日由台中市政府勞動檢查處羅群穆處長帶領處內同仁,蒞校拜會本校李秉乾校長,透過本校與市府簽署合作意向書,建立資源共享平台,啟動產官學研領域的防災技術及資源整合,也邀請各領域專家學者至事業單位臨場輔導,提供具體、務實的改善建議,保障工作者及學生產業實習安全與健康,進一步將校內災害預防推展到校外學生實習的場域。

  此外,本年度起將推出全年度的校園職場安全健康週系列活動,並在4月28日「世界安全衛生日」前後一周,加強辦理相關安全健康活動。本校也將持續推行職業安全衛生管理系統,實施風險評估、採購管理、承攬管理、事故(件)調查等,落實校園防災及減災,且結合體育處健康促進活動,持續推動師生健康管理,避免職業傷病危害,建構校園安全及健康環境。

  本校於今年(105年)1月6日在校務會議中由李秉乾校長公開簽署安全衛生政策,將政策落實於各單位現場務實安全衛生的改善,並積極推動校園防災宣導及教育訓練,提升師生災害預防的知識與技能,共同打造「安全、健康、舒適」之校園環境,確保師生工作安全與身心健康。

圖說:4月22日台中市政府勞動檢查處蒞校拜會李秉乾校長,並與本校簽署合作意向書。(照片/環境保護及安全衛生管理中心提供)

圖說:4月22日台中市政府勞動檢查處蒞校拜會李秉乾校長,並與本校簽署合作意向書。(照片/環境保護及安全衛生管理中心提供)