最新消息

標題:【產學快遞】本校與新加坡物流協會 簽署產學聯盟

日期:2016/05/11

  【商學院訊】本校與新加坡物流協會(Singapore Logistics Association, SLA)於5月5日舉辦產學聯盟簽約儀式,由本校李秉乾校長與新加坡物流協會林輝煌會長(Mr. Stanley Lim)共同簽署產學聯盟合作意向書。簽約儀式後,雙方於商學院進行國際運送物流座談會,針對國際人才培訓交流、學生海外實習與競賽、國際產學合作、及本校與新加坡SIM大學雙方學術合作等,做進一步的意見溝通與討論。

  本次產學聯盟及國際運送物流座談會,是由商學院、建設學院、國際科技與管理學院及智慧運輸與物流創新中心共同主辦,並在中華貨物通關自動化協會的積極促成與推動下,新加坡物流協會林輝煌會長應本校的邀請,親臨本校簽署產學聯盟合作意向書,並於座談會前發表演說。此次與林會長同行的貴賓,還有兩位來自新加坡的國際級物流供應鏈專家,分別為SCMi Group首席顧問余康騏先生(Mr. EE Khong Kie)及CWT Limited(迅通集團)總裁符史莊先生(Mr. Foo Say Chuang)。此外,出席觀禮之校外貴賓包括國際運送物流聯合協會(FIATA)楊庶平副會長、中華貨物通關自動化協會劉陽柳常務理事、陳汝興常務理事、智庫楊瑞如主任及林孟鴻秘書長。

  李秉乾校長盼經由本次產學聯盟簽署,本校、新加坡物流協會、中華貨物通關自動化協會與新加坡SIM大學,能結盟成堅強的四方產學合作夥伴,進行密切的物流人才培訓,包含本校與新加坡SIM大學學生交換、積極參與新加坡供應鏈管理挑戰賽及與國際物流產業進行產學合作,達到四贏的局面,透過本校與新加坡物流協會產學合作,將促進台星物流產業人才培育,並開啟國際物流領域產學交流的里程碑。

圖說:本校李秉乾校長(右)與新加坡物流協會林輝煌會長(左)共同簽署產學聯盟意向書。(照片/商學院提供)

圖說:本校李秉乾校長(右)與新加坡物流協會林輝煌會長(左)共同簽署產學聯盟意向書。(照片/商學院提供)

圖說:本校師長與新加坡物流協會貴賓於會後合影。(照片/商學院提供)

圖說:本校師長與新加坡物流協會貴賓於會後合影。(照片/商學院提供)