最新消息

標題:【產學快遞】本校榮獲專案管理認證推廣大專院校標竿獎第一名本校室內設計進修學士班與大潤發公司簽署產學合

日期:2016/05/26

  【室內設計進修學士班訊】大潤發流通事業股份有限公司委託本校室內設計進修學士班三年級同學進行大潤發營業據點職員辦公室設計創意競圖活動,由室內設計進修學士班林衍良主任與大潤發公司正式簽署產學合作計畫,並且作為空間設計教學的一環。室內設計進修學士班將本次辦公室設計創意競圖融入三年級的設計課程教學內容及進程,期能藉由產學合作改善目前大潤發公司各營業據點辦公室之內裝及室內形象,以提供其員工更適合的辦公場域,且希望藉由創意的設計,形成各營業據點辦公室的室內設計參考模式。

  此項辦公室設計創意競圖合作案於5月21日在忠勤樓509教室進行評圖,大潤發公司由法國籍人資總監Mr.Jean-Manuel Cros帶領工程處總工程師金屏先生及台中忠明店總經理謝平涼先生、食品經理劉惠敏小姐、接待課長陳佳民先生、裴瑩婷小姐等代表蒞校指導,本校則由室內設計進修學士班林衍良主任及三年級設計指導老師張清老師、邱熒蓮老師、崔征國老師陪同進行。經大潤發公司六位評審進行初選,再由通過初選的同學們上台報告設計作品的內容,最後選出本次競圖前三名及佳作五名。

  江欣芳同學的作品奪得第一名,其以大潤發的紅色商標為主調,延伸作為辦公室室內設計的主色調,甚獲大潤發評審們的青睞。獲得第二名的蔡詠福同學則以木質內裝搭配軟木為室內設計之訴求,呈現令人親近的辦公室氣氛。第三名劉育伶同學的作品,則以沈穩的室內設計為主調。此外,王俊清、梁帆輝、李孟築、林毓柔、范博鈞等五位同學獲得佳作獎,作品也都有出色的表現。室內設計進修班三年級參與這項競圖的創意,將會被大潤發作為全台各營業據點辦公室室內設計的參考,對同學們來說將是一項具有意義的學習經驗與收穫,也是莫大的鼓勵。

圖說:大潤發流通事業股份有限公司委託本校室內設計進修學士班三年級同學進行大潤發營業據點職員辦公室設計創意競圖,並於5月21日進行評圖。(照片/室內設計進修學士班提供)

圖說:大潤發流通事業股份有限公司委託本校室內設計進修學士班三年級同學進行大潤發營業據點職員辦公室設計創意競圖,並於5月21日進行評圖。(照片/室內設計進修學士班提供)