最新消息

標題:【產學快遞】邁向智慧製造 科盛科技捐贈本校「Moldex3D模流分析軟體」

日期:2016/06/29

  【機械與電腦輔助工程系訊】製造業為台灣關鍵產業之一,在生產力4.0的趨勢下更積極朝向「智慧製造」發展,本校近期也藉由模具的相關領域,推動智慧製造,獲得科盛科技公司捐贈本校60套「Moldex3D模流分析軟體」,並於6月28日由本校黃錦煌產學長及科盛科技董事長兼執行長張榮語代表雙方舉行捐贈儀式。

  黃錦煌產學長表示,本校強調學用合一,除聘任具有業界經驗的師資,也積極鏈結產學資源,感謝科盛科技支持學校人才培育發展,「Moldex3D模流分析軟體」為業界主流軟體且是台灣研發,本校學生能在校園使用這套軟體,對於專業學習及將來接軌業界會有相當大的幫助。張榮語董事長則讚賞本校提供學生相當完善的教育與訓練,笑說「我的小孩也是讀逢甲的,畢業之後在業界表現非常好!」張董事長認為,要和世界競爭,就必須做到一流,學生透過大學教育學習專業知識,他要進一步提供工具讓學生使用,實踐所學,學生進入職場可以立即上手,「新手直接變高手」。

  科盛科技為全球模流分析CAE軟體之翹楚,張榮語董事長慷慨捐贈本校60套軟體,不只挹注本校研發能量,更讓學生有機會模擬實驗,縮短學用落差。日前科盛科技公司也已成為本校產學聯盟會員廠商,希望雙方在研發及人才培訓方面能增加更多互動與合作空間,科盛科技公司的加入,也為逢甲發展智慧製造更添助力。

  智慧製造的「智慧」在於提升整個製造體系能在正確的時間點,以適當並有效率的方法完成既定工作或處理突發狀況。而Moldex3D模流軟體,可提供測量材料、模具開發等設計平台、預測產品週期與評估使用情形,協助塑膠業界快速開發產品,降低產品與模具開發成本,有效提高產業效率。

圖說:本校6月28日舉行科盛科技公司「Moldex3D模流分析軟體」捐贈儀式,由本校黃錦煌產學長(左)及科盛科技董事長兼執行長張榮語(右)代表雙方進行捐贈儀式。(照片/秘書處提供)

圖說:本校6月28日舉行科盛科技公司「Moldex3D模流分析軟體」捐贈儀式,由本校黃錦煌產學長(左)及科盛科技董事長兼執行長張榮語(右)代表雙方進行捐贈儀式。(照片/秘書處提供)