最新消息

標題:【產學快遞】又多一個按讚 本校名列2016年全球前1000大

日期:2016/08/01

  【秘書處訊】世界大學排名中心(CWUR)日前公布2016年全球前1000大大學排名,此排名係依據各校論文發表數量、論文影響力、論文引用次數、專利、教育品質等指標進行評比,全台共21所大學入榜,本校排名位居第990名,名列全球千大大學之列!

  世界大學排名中心(CWUR)的排名,顯示本校近年致力落實學用合一,推動跨領域學習,並發展以CDIO(構思、設計、實施、運行)為內涵的成果導向創新教育體制所努力的肯定;而這些亮眼成果同時也讓本校在今年Cheers雜誌舉辦全國大學校長互評中,蟬聯全國第一。而在QS調查機構(Quacquarelli Symonds)公布2016亞洲大學排名中,本校躍升至第140名,首度進入亞洲前150名。此外,THE(Times Higher Education)公布2016亞洲大學排名,本校也名列第131-140名,其中於「研究影響力」項目得分為全台入榜學校排名第五,私校綜合大學排名第一。

  本校辦學績效、師生表現屢獲各界肯定,未來仍將持續致力於挑戰並創新經營模式,期許成為「當責的成果導向教育」之典範大學,以培育學用合一的高等人才。

本校名列2016年全球前1000大