最新消息

標題:【產學快遞】本校榮獲專案管理認證推廣大專院校標竿獎第一名強棒出擊 研華、逢甲共同打造「物聯網×雲端×

日期:2016/08/15

  【進推處訊】智能系統(Intelligent Systems)全球領導品牌研華科技與本校攜手合作,打造「物聯網×雲端×工業4.0」育才平台,與本校進修暨推廣教育處開辦一系列物聯網應用課程,以研華的專業師資與教學設備,結合本校紮實的資訊教育,共同推升台灣物聯網教育,加速推進物聯網技術創新與工業4.0應用發展。

  此次的雙方合作,以免費培訓課程進行產學推廣,分別在8月12日及19日開設「物聯網架構與Modbus應用班」及「物聯網雲端工業網路班」。其中,8月12日的培訓課程吸引多達70位大專院校教授及中科主管報名,課程中教導學員快速建立物聯網架構,利用Modbus TCP/RTU與遠程設備進行連結,進行智慧網路通訊佈局。

  本校李秉乾校長表示,臺灣為一海島,土地幅員有限,然而建置在數位上的數位國土則是可以無窮,拓展數位科技不僅是「經濟問題」,更是「國安問題」,未來學生所要學習的語言不將只是外語,「程式語言」更是應列入第二學習語言。李校長也提到,臺灣的數位科技與生產製造條件,足以組成陣容堅強的臺灣隊,有機會在未來幾年內與世界各國打贏世界大賽。

  研華科技工業物聯網大中華區副總經理蔡奇男則表示,全球已進入物聯網產業的逐鹿賽場,在各國推動產業升級的競爭壓力下,臺灣也面臨產業轉型的嚴峻挑戰,惟臺灣資通訊技術成熟,朝物聯網產業發展極具優勢。蔡總經理提到,逢甲大學是台灣資訊教育先驅之一,更是中部落實資訊教育、人才培育的重要推手,很榮幸能夠跟逢甲合作,讓研華學院在中部扎根,強化物聯網教師培訓,帶動臺灣資訊人才往物聯網發展。

  本校進修暨推廣教育處也透露,未來將與研華科技持續開設各類型物聯網專業課程,並邀請更多產、學、研夥伴一同參與,共同推動「物聯網×雲端×工業4.0」人才生態圈蓬勃發展。

圖說:研華科技與本校攜手合作,打造「物聯網×雲端×工業4.0」育才平台,與本校進修暨推廣教育處開辦一系列物聯網應用課程。(照片/進推處提供)

圖說:研華科技與本校攜手合作,打造「物聯網×雲端×工業4.0」育才平台,與本校進修暨推廣教育處開辦一系列物聯網應用課程。(照片/進推處提供)