最新消息

標題:【產學快遞】本校與晶盛科技攜手 培訓iOS開發課程師資

日期:2016/11/14

  【秘書處訊】因應物聯網興起帶動產業變革,各界對於人才的資訊素養日趨重視,逢甲大學站在人才培育第一線,盼從課程著手,提升學生就業技能,強化職場競爭力,因此特別與晶盛科技股份有限公司攜手合作,於11月8日至10日在逢甲大學舉辦全臺大專院校第一次的「高等教育iOS移動開發課程-教師培訓活動」,幫助教師在大學實施 iOS 開發課程,並盼透過產學合作機制,提供學生理論、實務整合的學習經驗,激發學生思考力與執行力,為產業注入創新活水。

  三天的課程吸引全台10所大專院校師長報名,由通過Apple公司認證的講師授課,課程內容包含iOS App基礎、Swift語言簡介、視圖程式設計、iOS網路程式設計等,期盼師長成為各自大學未來開設iOS開發課程的種子教師,提升學生資訊素養,共同為產業發展加值。

  逢甲大學李秉乾校長表示,培訓程式設計人才是全世界都在做的事,逢甲大學義不容辭,我們選送教師出國受訓,並於10月份改造圖書館原來的檢索中心,擴充並設置更完善的資訊設備,在師資與空間提升上雙軌並行,提供學生學習程式設計的最佳環境。

  晶盛科技公司程應龍總經理則說,身為產業界的一員,非常清楚現在的產值在哪裡,大家都在問如何找到程式設計的人才,因此很開心跟逢甲大學合作,希望從校園扎根,共同為臺灣培育人才。

圖說:逢甲大學站與晶盛科技股份有限公司攜手合作,於11月8日至10日舉辦全臺大專院校第一次的「高等教育iOS移動開發課程-教師培訓活動」。(照片/逢甲大學提供)

圖說:本校與晶盛科技股份有限公司攜手合作,於11月8日至10日舉辦全臺大專院校第一次的「高等教育iOS移動開發課程-教師培訓活動」。(照片/秘書處提供)