最新消息

標題:【產學快遞】逢甲大學主辦全國最大創業競賽 40強名單出爐

日期:2019/05/16

逢甲大學主辦全國最大創業競賽 40強名單出爐
 

【育成與技術授權中心訊】全臺最大的創業競賽「戰國策全國創新創業競賽」,已邁入第14年,今年由逢甲大學、朝陽科技大學、中科加速器聯盟、TI台灣孵化器、福爾摩沙雲創基地共同舉辦,協助新創團隊獲取更多切合需求的資源,更透過參賽獲得豐富利基,並於5月4日公布最終40強名單。

  競賽分為「創新創意組」及「實踐創業組」,各取20組進入決選,這四十強團隊在生技、農業、AI、醫療、資訊科技等多個領域展露身手。其中,本校共兩組學生團隊入選「創新創意組」決選,分別是企管系張寶蓉老師指導系上學生組成嘿哞團隊,創業主題為「智慧型物聯網脈膊安全帽」,另一組則是通識教育中心蔡勝男老師指導的菲兒 Flyer團隊,由機械系、企管系、公創所學生跨領域合作,創業主題為「解決臺灣勞工市場、用科技的方式為移工提供更友善且台灣仲介所沒有的服務」。此外,本校育成企業全元通通訊股份有限公司,也入選實踐創業組決選。

  本屆競賽參賽件數突破800件,創下14年來新高紀錄,足見國內的創新動能與日俱增,本次活動除了競賽,也規劃一系列的講座與課程,達成青年創業、實踐創業、培養創業家之目的。同時,透過創意活動,也為團隊引見企業,與加速器對接,使整體創業計畫更能貼近市場所需,決選將於5月23日在本校登場。

圖說:逢甲大學主辦全台最大的創業競賽「戰國策全國創新創業競賽」,並於5月4日公布最終40強名單。(照片/育成與技術授權中心提供)

 

圖說:逢甲大學主辦全台最大的創業競賽「戰國策全國創新創業競賽」,並於5月4日公布最終40強名單。(照片/育成與技術授權中心提供)