最新消息

標題:【產學快遞】富比世亞洲商界女強人 上銀科技蔡惠卿總經理蒞校演講

日期:2015/05/04

  【人資處訊】上銀科技股份有限公司蔡惠卿總經理,5月1日應邀以「如何在組織中定位自己」為題,與本校位居要津的秘書與職員分享自己在職場中由幕僚到CEO的心法,鼓勵本校同仁在組織中創造價值,如同「鏈條的強度取決於最脆弱的一環!」扮演承上啟下的角色,成為組織文化的傳遞者,大家互相支援就能變成強大能量。

  蔡總經理以上銀科技的企業文化為基底,對本校校訓、勤與情以及當責等深入了解,自喻為本校工作夥伴,特別設計演講內容,不僅分享對人生的「態度」百分百影響生活,以及有「信念」才能達成共識進而團隊努力的思考角度,也分析從心出發的組織中角色定位,同時對角色與任務有明確的認知,不僅是把工作做完、做好,還要能創造超越期待的價值,發揮當責的精神。另外,蔡總經理也傳授大家發揮核心職能、運用專業職能、善用管理工具與心法、養成回饋的習慣、藉由閱讀與討論發揮人生的動力,以及對共同時光的期待,都能讓工作更輕鬆愉快。

  蔡總經理將特別撥冗出席本校在5月9日頒授名譽博士予美律實業廖祿立董事長的典禮,表示本校用心設計的精緻邀請卡,以及對於頒授典禮的細緻規劃感動了她,這些不僅承載「教育新視界」的理念,更蘊含了本校在實踐高等教育理想的態度。 

  擁有美國菲力普大學組織心理學博士學位的蔡惠卿總經理是國內唯一入榜富比世雜誌(Forbes)2015年亞洲商界權勢女性50強的CEO,此次蒞校演講,更以創意思路引領本校同仁一起藉由分析現況聚焦本校亮點,凝聚共識,為所有與會同仁挹注在工作中學習、成長、發掘意義並創造價值的豐沛動力。

圖說:上銀科技蔡惠卿總經理蒞校演講。(照片/人資處提供)

圖說:上銀科技蔡惠卿總經理蒞校傳授在組織中創造價值的心法。(照片/人資處提供)