最新消息

標題:【產學快遞】2015味丹盃品牌創意行銷企劃競賽 本校國貿系兩組團隊囊括冠亞軍

日期:2015/05/29

  【國貿系訊】由味丹文教基金會主辦,本校商學院商管教育創新中心負責執行的「2015味丹盃品牌創意行銷企劃競賽」總決賽,5月23日在商學大樓409個案教室舉行。本校國貿系林呈昱老師所指導的團隊「進擊小綠藻」與吳廣文主任所指導的團隊「讓藕照顧你」,在激烈競爭之下奪得第一名與第二名,並分別榮獲獎金2萬元與1萬元。

  今年有來自全國超過40所大專校院所組成106組隊伍報名參賽,經過二階段的淘汰,最後選出來自10所大專院校共12隊晉級總決賽。本校國貿系兩組團隊主要成員包含:國貿三丙「進擊小綠藻」隊長吳嘉毓、龔琳琄、高瑋蔆、廖羚、王郁文、楊涴喻等6位同學;國貿四甲「讓藕照顧你」隊長蕭荷蓉、陳軒緯、李宛玲、余亭均等4位同學。

  味丹股份有限公司為本校產學聯盟成員,此次委由味丹文教基金會舉辦品牌競賽活動,不僅激發大專學生品牌行銷創意,也因委託本校商學院商管教育創新中心執行而建立更深厚的合作關係。由於本校非常重視與企業的合作,在競賽前的開幕儀式中,本校商學院王葳院長與味丹股份有限公司蔡幼輝協理特別互贈感謝狀,以期未來能有更多的合作機會。

  本屆總決賽特別邀請味丹股份有限公司蔡幼輝協理、程睿翔經理、亞洲大學經營管理系陳世良教授、東吳大學企管系劉秀雯教授等具豐富實務經驗的管理者與學界專家共同擔任評審,選出前三名隊伍與6隊優勝團隊,並頒給獎金、獎狀及獎盃。

得獎名單依序如下:

第一名:逢甲大學國貿系「進擊小綠藻」團隊,獎金2萬元;

第二名:逢甲大學國貿系「讓藕照顧你」團隊與台灣大學「揪茶隊」團隊,分別獲得獎金1萬元;

第三名:修平科技大學「J&T」團隊、世新大學「燃燒吧,我的小檸檬!」團隊、國立台北商業大學「一七二九八 一起喝酒吧」團隊,分別獲得獎金6千元;

其他入圍總決賽的6支隊伍均獲得優勝獎,團隊獎金2千元。

圖說:國貿系第一名與第二名團隊與指導老師(林呈昱老師與吳廣文主任)合影。(照片/國貿系提供)

圖說:國貿系第一名與第二名團隊與指導老師(林呈昱老師與吳廣文主任)合影。(照片/國貿系提供)

圖說:味丹股份有限公司蔡幼輝協理(中)與國貿系第一名隊伍合影。(照片/國貿系提供)

圖說:味丹股份有限公司蔡幼輝協理(中)與國貿系第一名隊伍合影。(照片/國貿系提供)