最新消息

標題:【產學快遞】貼近企業動態與趨勢 企管系師生參訪國瑞汽車與金車集團

日期:2015/06/15

  【企管系訊】企管系陳建文主任5月21日帶領55位學生前往中壢、桃園參訪國瑞汽車公司及金車股份有限公司,此次參訪在北區系友會蘇室安學長的幫忙下,得以順利參觀國瑞汽車公司,並受到熱烈接待。國瑞汽車是豐田及日野汽車在台灣的唯一生產企業,2014年12月25日,達成年產第20萬輛新車之歷史性目標,成為台灣第一家年產銷20萬輛汽車的大汽車廠。在參訪的過程中,師生見識到國瑞汽車員工,在工作崗位上的認真與謹慎,只要一有問題,工作線就會停擺,絕不讓不良品進入到下個流程,對品質高度堅持。

  當天下午,師生一行人抵達金車股份有限公司,透過影片介紹大家熟悉的飲料工廠,還有生物科技研發中心、食品廠、酒廠,以及水產養殖中心等龐大的經營體系。金車事業工廠內部的每個作業環節都十分精密和仔細,完成的每一批產品,一定進行嚴格檢測,就是要讓消費者能夠食得安心。

  透過此次不同質性企業的參訪,同學們體認到一個好的企業,不單單只是為了獲利,一定有著競爭對手難以模仿的技能與堅持,或是設身處地為消費者著想,將食安放在第一位,才能永續經營。

圖說:企管系師生參訪國瑞汽車與金車集團。(照片/企管系提供)

圖說:企管系師生參訪國瑞汽車與金車集團。(照片/企管系提供)