育成與技術授權中心

育成與技術授權中心簡介: 

為有效整合本校於商學、管理、工程科技、技術推廣及資訊等相關能量,並結合技術授權中心,輔導培育並系統性強化產學合作之管道,鼓勵與協助校內師生研究團隊實踐創意與智慧。
同時推動企業育成與技術移轉相關業務,提供所有廠商包含科技創新研發、商務服務、管理訓練、資金挹注、技術支援等多項功能的整體服務。



中心重點培育領域為:

  材料研製業:
    薄膜、複合、纖維、合金及陶瓷等各項材料與奈米技術研製分析與應用。
  資訊通訊業:

    無線通訊產品研發、GIS/GPS技術開發應用、電子商務應用、遠距教學           暨多媒體技術開發、集群無線載具技術開發、企業e化技術開發應用。

  服務業:
     文化創意產業、新型態創意商業、設計延伸產業等。
  精密加工及航太零組件業:
     CAD/CAM/CAE、逆向工程、 精密模具研製、機光電整合系 統及航太零        組件設計與製造。

 

  

 
產業創生服務運作模式:
 
以eHub創業港的概念,跨域整合為核心以期產業的需求被新創企業來解決,成為加速臺灣轉型升級的動力。
評估現階段目標市場與本校研發資源方向,同時考量區域性育成產業群聚效應,我們聚焦在電子資訊、循環經濟及綠能科技產業,特透過專業技術孵化器之架構,深入在國內推動創新創業。
並透過組織TBIA台灣創新育成聯盟,建立區域網絡資源鏈結平台串連聯盟成員,舉辦各種育成聯盟活動與資源交流。

育成與技術授權中心團隊成員:

職稱

姓名

校內分機

主任

蔡勝男

6822

執行經理

陳盈曲

6827

專案經理

陳嬿任

6828

專案經理

李佩樺

6826

創業管理師

郭培聖

6441

創業管理師

郭美娟

6814

行政專員

游綉琪

6812


育成與技術授權中心信箱:
bic@fcu.edu.tw