活動消息

標題:2015中區產業創新育成趨勢論壇(材化纖)-智慧高值化紡織品的跨域與合作鏈整合

日期:2015/09/09

    紡織產業向來為台灣主要創匯產業之一,也是中央政府在三業四化產業結構調整與現階段推動生產力4.0發展方案所鎖定的核心產業領域。近年來面臨新興市場崛起、環保意識抬頭等產業經濟與環境衝擊,競爭壓力日趨嚴峻;由於國內產業技術層次高,在低價供應國環伺中,勢必朝向「質變」發展,製造、行銷高值化紡織品與構建新的商業營運模式正是台灣與新興國家產品區隔之主要策略。

產業用紡織品新領域的應用商機無限,特別是全球暖化議題延燒及產業用紡織品需求逐漸成長雙重因素帶動下,環保、醫療、運動及安全保護等紡織品將大有機會;此外,在政府資源導入流行創新設計研發元素與協助產業推動創新營運服務模式下,透過技術合作或合作鏈整合,導入構建未來智慧生活願景,必能創造最大商機。

本校延續過去7年籌辦紡織產業趨勢論壇、為台灣特色產業付出心力的精神,邀請到在此議題上掌握最新趨勢的產官學研界先進、中區育成界相關企業及新創團隊共同與會,展示最新商品、下一世代的創新服務模式與交換產業最新資訊,一同為政府立下的「成為全球機能性及產業用紡織品發展重鎮」、2015 年紡織產值達到5,800 億元的目標而努力。

活動報名網址:  http://bic.org.tw/activities/view/239