最新消息

標題:【產學快遞】五五生風 逢甲大學55周年校慶

日期:2016/11/17

  【秘書處訊】本校於11月15日迎接55周年校慶,今年以「55生風」為主題展開系列活動。上午舉辦校慶典禮,會中頒發第18屆傑出校友及各項教職員獎項,同時於第一招待所舉辦「卓越領航-逢甲董事會」特展。此外,本校今年成立建築專業學院,禮聘國際級大師、2020東奧主場館的設計者隈研吾先生擔任講座教授,並於校慶當天舉行名譽博士頒授典禮,更邀請隈研吾教授與本校傑出校友、臺灣大學名譽教授夏鑄九先生對談,提供臺灣城市發展過程對於大型建築的更多思考與想像。

  55周年校慶典禮上午九點於啟垣廳舉行,李秉乾校長致詞表示,本校是一所有熱情並且令人感動的大學,感謝董事會長期的支持,感謝全體師生、同仁的勤奮與努力,我們有17萬校友見證本校的成長,我們繼續期許自己,培養跨領域人才,讓學生畢業之後可以參與產業創新轉型,逢甲大學更希望翻轉臺灣以往的淺盤教育,發展深碗學習,永遠記得「We are the big family with dream and soul」。

  高承恕董事長致詞也表示,未來的挑戰很多,而且更充滿不確定性,但回想到逢甲大學55年來所克服的困難與挑戰,心裡就充滿了信心,因為知道曾經在那麼艱困的環境中,我們都能走到今日的成績,未來即便面對的路並不好走,但是絕對深信我們可以做得更好。逢甲大學是一所有理想的大學,我們當年用這樣的熱情而有了現在的成就,那我們同樣可以繼續為下一代做出貢獻。

  校友總會會長潘文方致詞表示,母校的向心力及凝聚力,放眼臺灣是數一數二的,從董事會、師生、同仁到校友都齊心希望讓學校更好、希望對社會有貢獻,今年55周年校慶,母校也特別選出10位傑出校友,表揚其成就。很高興母校及校友的努力都備受肯定,祝福母校校運日隆。

  大會同時表揚了本校第18屆傑出校友,獲選的包括行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳宏謀、安馳科技股份有限公司董事長兼總經理李瑞西、鈺齊國際股份有限公司董事長林文智、澳洲金士頓地產投資公司董事長洪金鐘、金陵建設股份有限公司董事長翁登財、曦爵集團董事長陳鳳文、泰金寶精密股份有限公司總經理鄒孔訓、興農股份有限公司副董事長廖年亨、崑鼎投資控股公司總經理廖俊喆以及科麥股份有限公司董事長盧壯智,10位傑出校友皆為各領域的佼佼者,其中林文智董事長更慷慨捐款,支持母校辦學。

  校慶典禮之外,校園裡也舉行系列活動,其中,第一招待所規劃「卓越領航-逢甲董事會」特展,邀請張仲明董事長揭開序幕並致詞,展覽內容細說董事會沿革以及董事會成員帶領本校走向卓越的歷程。特展展出期間為即日起至2017年3月31日,開放時間為每周一、三、五,下午三點到五點,國定假日及寒假期間休館。

  同樣充滿傳承意味的,還有每年校慶重頭戲「逢甲大學拔河錦標賽總決賽」,本校拔河文化已邁入第47年,今年總決賽率先登場的是男二級賽事,由水利系於驟死賽中擊敗經濟系奪冠;女子組決賽,則是運管系對上土管系,土管系同樣進入驟死賽拿下冠軍;而眾所矚目的男一級總決賽,由電機系對上纖複系,兩隊勢均力敵,最後由纖複系連霸成功。

  在55生風的這一刻,期盼所有逢甲師生一起回顧歷史、展望未來,更期盼本校能透過人才培育,讓校園內生生不息的動能繼續發光。

圖說:本校於11月15日迎接55周年校慶,今年以「55生風」為主題展開系列活動。(照片/秘書處提供)

圖說:本校於11月15日迎接55周年校慶,今年以「55生風」為主題展開系列活動。(照片/秘書處提供)