最新消息

標題:【產學快遞】培育金融專才 產業高層蒞校演講

日期:2017/02/06

  【財金系訊】為共同培育符合業界需求的金融專才,並提供逢甲學生優質的實習與就業機會,金融學院於105年12月26日邀請陽信銀行張繼鳴副總經理、逢甲大學畢業校友金融主管聯誼會理事長暨新光人壽獨董鄭濟世、逢甲校友總會張立義副總會長、逢甲人月刊賴文堂總編輯、富邦證券宗建誠副總經理等貴賓蒞校針對金融學院師生專題演講。當天有80多位金融學院的師生參與,學生主要為財金系的研究生與大四學生,參與師長包括金融學院許文彥院長、財精學程張智凱主任、風保系曾鹿鳴主任、財金系王韻怡主任、簡正儀老師、劉炳麟老師與陳清和老師等。

  專題演講由金融學院許文彥院長主持,許院長首先邀請張副總會長、鄭理事長、賴總編輯、宗副總經理等分別簡短給予在場學生職涯的經驗分享與勉勵。他們都提到逢甲校友在金融領域的努力成果,期許學生能秉持逢甲人精神、勇於承擔與接受挑戰。接著由張繼鳴副總經理介紹銀行業的展望與陽信銀行現況,張副總經理特別提到陽信銀行近年在經營績效與信用評等屢獲肯定,畢業生若有機會加入陽信團隊未來深具發展空間。

  近年陽信銀行每年已提供本校大學部學生約40多個實習機會,目前金融學院與陽信銀行也正積極規劃碩士班學生的培育與實習計畫,透過在學期間與業界的密切接觸,了解業界對人才的專業與實際需求,而能降低學用落差、發揮專業知能。

圖說:陽信銀行張繼鳴副總經理與金融學院師生(照片/財金系提供)

圖說:陽信銀行張繼鳴副總經理與金融學院師生。(照片/財金系提供)