最新消息

標題:【產學快遞】第一屆工業4.0典範企業頒獎 熱鬧登場

日期:2018/05/29

       第一屆工業4.0典範企業頒獎  熱鬧登場

       為帶動產業投入工業4.0發展,在科技部產學及園區業務司支持及中科管理局指導下,由逢甲大學與台灣中部科學園區產學訓協會辦理第一屆「工業4.0典範企業遴選」,6日在逢甲大學中科校區頒獎並透過典範企業的成功經驗,作為企業的學習楷模。由中部科學工業園區管理局局長陳銘煌、中科產學訓協會理事長薛富盛(中興大學校長)及逢甲大學副校長黃錦煌等貴賓親臨頒獎會場並與得獎企業共同分享獲獎喜悅,計有150餘人參與盛會。

       第一屆工業4.0典範企業獲獎者為,智慧製造技術創新類:均豪精密工業(股)公司、威剛科技(股)公司;智慧服務創新類:凱柏精密機械(股)公司。獲獎企業均為在其所屬產品領域之智慧製造技術或智慧服務模式具獨特性、關鍵性及創新性。

       這次典禮同時安排均豪精密、威剛科技及凱柏精密等3家典範企業獲獎者進行案例分享,以及廠商現場展示交流:旭東機械工業公司、台灣析數資訊公司、迅聯光電公司、台灣塔奇恩科技公司、資誠聯合會計師事務所、強化區域合作推動中南部智慧機械及航太產業升級輔導推廣計畫辦公室及逢甲大學育成與技術授權中心,透過工業4.0典範案例的分享及產學跨域技術及商業服務模式合作交流,有助於將台灣製造業轉為「智」造業,真正實現工業4.0目標。

       此外,相信透過典範企業的成功經驗分享,必能引導企業學習,帶動科學園區及園區供應鏈廠商產業升級,共贏向工業4.0。

 

 

逢甲工業4.0典範企業專刊

https://drive.google.com/open?id=1S9Mc53oKvFpXXwPTJtGoRAKOmQ8T6bTn