活動消息

標題:Virtual AirDrum(虛擬空氣鼓)記者發表會

日期:2019/05/08

教育部補助大學產業創新研發計畫
Virtual AirDrum(虛擬空氣鼓)記者發表會
 
發表日期:5/14週二
時間: 中午12:00-13:30
地點:逢甲大學人言大樓1樓
 
◆研發項目: 虛擬樂器(Virtual Instrument)-Virtual  AirDrum
突破傳統由國人專利自行研發慣性空間(Inertial Space)晶片控制偵測鼓手擊鼓的角度、力度、方向、速度、完成鼓手一系列打擊的動作,取代目前以多台攝影機偵測動作位置的虛擬鼓設計模式。
◆優勢:
1.透過Inertial Space Tag,並下載APP,就能享受如真實鼓組的敲擊樂趣!
2.透過APP軟體,可實現各類敲擊樂器的聲音,更豐富演出的多樣性!
3.只要有手機、耳機不受場地限制,隨時隨地拿著鼓棒就能在空氣中宛如一套完整鼓組的練習或演出。
4.解決學鼓者必須購買整套占空間的鼓組,且還要擔心隔音擾鄰。
5.降低打鼓教學的門檻,初學者不須立刻購買實體鼓組。
6.解決現場演奏鼓手必須躲在後方且固定位置的限制,讓鼓手亦能在舞台隨時移動,展現風采。