活動消息

標題:5月28日產業趨勢論壇─《工業人工智慧》演講

日期:2019/05/17

產業趨勢論壇─《工業人工智慧》演講

日期:2019年5月28日(二),15:00-17:00
地點:逢甲大學啟垣廳(人言大樓B1)
主講者:李傑教授

李傑教授在2016年被美國製造學會(SME)選為美國30位最有遠見的智能製造人物,2017年被商業週刊譽為最懂「新製造」的人,2018年底他擔任鴻海集團旗下工業富聯(FII)副董事長,成為帶領鴻海集團轉型邁向智慧製造的舵手。他建議臺灣應全力發展工業人工智慧,在本場演講活動中,將分享他對工業人工智慧的畢生研究心得,並同時發表他的同名新書。本次演講聚焦於「工業人工智慧」的介紹,工業人工智慧是一個系統工程,不同於認知科學的人工智慧,工業人工智慧能重複、有效、可靠的解決工業問題。工業人工智慧的最大挑戰是將以個人為中心的算法思維,轉化為系統工程。這個去中心化的過程,可以讓每位行業專家的智慧可以透過系統的方法得以傳承。

  為了讓聽眾更了解工業人工智慧對工業發展的價值,李傑教授將於演講中說明「人工智慧與工業人工智慧的差異」、「工業人工智慧的方法論」、「工業人工智慧的應用和案例」以及「如何構建工業智慧的技術與能力」,更會以過去他在美國工業大數據挑戰中所參與的實際個案為例,讓大家可以透過這些案例去了解如何用算法去解決工業問題。
  
  臺灣是製造大國,李傑教授建議臺灣應全力發展工業人工智慧。《工業人工智慧》新書即將問世,逢甲大學提前於5月28日力邀李傑教授舉辦與新書同名之演講,讓社會大眾搶先認識工業人工智慧,敬邀各位先進蒞臨參與。

聯絡人: 譚靜芳 聯絡電話: 04-24517250轉2048