最新消息

標題:【產學快遞】逢甲大學鏈結和勤精機 企業社會責任暨人才培育合作

日期:2019/07/04

逢甲大學鏈結和勤精機 企業社會責任暨人才培育合作
 

【機械與電腦輔助工程學系訊】臺灣精密沖壓、精密模具設計加工關鍵指標企業和勤精機股份有限公司,落實企業社會責任,支持大學培育人才,6月1日在逢甲大學舉辦合作儀式,挹注新臺幣100萬元供逢甲大學機電系提升教學資源。 

  黃錦煌副校長蒞臨並致詞表示,本校致力提升學生就業競爭力與國際移動力,除聘任具有業界經驗的師資,也積極鏈結產學資源,特別感謝和勤精機支持學校人才培育發展,以及對機電系在教學資源的提升給予最實質的幫助。本校學生能在企業支持與協助下,對於領域知識與專業技術的學習,以及將來與企業無縫接軌一定有相當大的幫助。

  和勤精機黃明太總顧問則讚賞本校提供學生相當完善的教育與實作教學場域,表示逢甲大學畢業學生越來越受到企業肯定,許多學生畢業之後在業界表現非常好!黃總顧問更提到,他自己也是畢業於逢甲機電系,要和世界競爭,就必須不斷學習,和勤精機很榮幸提供企業資源與機會讓學生使用,希望雙方在研發及人才培訓方面能增加更多互動與合作空間,協助學生進入職場可以立即上手。

  和勤精機股份有限公司主要經營硬碟零組件、汽機車零組件、腳踏車零組件、精密模具零件及綠能產業之鋰電池殼體生產製造,擁有多年豐富的開發、設計與加工製造技術與經驗,其高度自動化全製程產線,從原材料到產品品質測試均能一貫作業,是目前臺灣擁有精密沖壓、精密模具設計加工與焊鉚技術之關鍵指標企業。

圖說:逢甲大學與和勤精機股份有限公司6月1日舉行「企業社會責任暨人才培育合作」儀式,由機電系師生及和勤精機團隊共同見證合作儀式。(照片/機電系提供)

圖說:逢甲大學與和勤精機股份有限公司6月1日舉行「企業社會責任暨人才培育合作」儀式,由機電系師生及和勤精機團隊共同見證合作儀式。(照片/機電系提供)