最新消息

標題:【校外公告】「109年度第1梯次臺科微加速器培育計畫」 徵件中!!!!

日期:2020/01/02

<<校外公告>>

「109年度第1梯次臺科微加速器培育計畫」 徵件中!!!!

國立臺灣科技大學致力提升整體創新創業能量,形塑良好的創業氛圍,推動「臺科微加速器」,在AI、大數據、物聯網、Fintech、文創等相關產業及軟硬整合開發方面,協助具創新創意之技術、服務或營運模式之創業團隊加速產品商化、開拓市場通路、資金鏈結等,並導入大型企業資源,給予創業團隊完善的創業輔導資源,協助與市場連結,進行創新加值,強化市場驗證可行性及能量,鼓勵校園新創企業生成,開拓新創企業市場新商機,加速夢想成長茁壯,實現創業夢想!

一、 申請資格

(一) 具在地創生,或在AI、大數據、物聯網、文創等相關產業及軟硬整合開發方面,具創新創意之技術、服務或營運模式之創業團隊。

◆團隊成員至少2人~5人,且皆為在校生

◆團隊需尚未成立公司

(二) 有意申請「U-START創新創業計畫」團隊或其他創業計畫團隊

(三) 創業團隊有意成立公司,擬進行產品商化、商業模式驗證、市場開發、募資規劃等需求。

二、 申請方式與時程

(一) 申請方式

創業團隊需於報名截止日前繳交創業計畫書及相關文件,每年團隊評選時間為3月及6月兩梯次,評選方式以書面審查。

(二) 申請時程

109年度第1梯次徵選時間:

日期 說明

12/19-1/22  開放徵件,需繳交相關申請文件

2/3-2/7  書面審查

2/10 公告入選團隊

三、 進駐申請應備文件

(一) 創業團隊營運計畫書乙份。

(二) 「臺科微加速器」申請表正本乙份。(如附件)

(三) 「臺科微加速器」育成中心個人資料提供同意書。(如附件)

四、 申請方式

(一)  創業團隊需於開放徵件截止日前回傳創業計畫書及申請文件,至 microgarage@mail.ntust.edu.tw

(二) 報名完成後,若於2日內未收到報名成功信件,請來電確認是否成功報名,02-27376904陳小姐、02-7376927魏小姐

五、 輔導時程

(一) 第一梯次進駐輔導時間為每年2/15-6/15個月,第二梯次為每年8/15-12/14月。

(二) 創業團隊因其他特殊情況以個案處理。

六、 團隊變更作業

(一) 團隊構想主題如有變更,需重新提送營運計畫書予本校產學營運處創新育成中心。

(二) 團隊成員如有變更,應提出相關文件說明理由,並補齊相關身分證明文件。

(三) 團隊若進行以上變更均須檢附「臺科微加速器」變更表乙份。

七、 進駐團隊權利

(一) 申請通過臺科微加速器之創業團隊,須簽訂進駐輔導意向書。

(二) 經核可獲得進駐者,可免費使用「國立臺灣科技大學微型車庫」培育空間。

(三) 免費接受校內外專家或業師一對一的諮詢輔導。

(四) 協助進行商業模式驗證、募資輔導及申請政府相關計畫。

(五) 各項外部創業資源鏈結。

(六) 進駐團隊若成立公司後,得免費虛擬進駐國立臺灣科技大學創新育成中心半年,接受相關輔導。

八、 進駐團隊應盡義務

(一) 完成一份完整營運計畫書及簡報。

(二) 每月接受諮詢及團隊進度報告會議乙次。

(三) 配合「臺科微加速器」之輔導措施、媒體廣宣與採訪、研習講座,並提供創業成果,做為相關活動之分享與學習用途。

(四) 團隊所有成員應遵守「微型車庫培育空間」管理規定。

(五) 提供團隊創業相關資料,以供計畫報告分析,不作為其他用途使用。

九、 撤銷進駐資格

進駐團隊應依審查通過之營運計畫書為主要業務,惟有下列情形之一者,經本中心決議後,得撤銷進駐資格:

(一) 申請進駐創業內容與實際執行不符。

(二) 進駐團隊涉及違法情事,經查屬實。

(三) 違反微型車庫相關規定,經告知仍未見改善。

(四) 其他重大違規事項。

十、 其他

如有未盡事宜,得經國立臺灣科技大學產學營運處創新育成中心修訂及公佈,修正時亦同。

聯絡資訊: 02-27376904陳小姐、02-27376927 魏小姐

十一、官網 :