最新消息

標題:【活動訊息】 2020綠電時代產業因應策略發展論壇暨技術發表會~歡迎報名!!

日期:2020/06/19

2020綠電時代產業因應策略發展論壇暨技術發表會
企業綠電需求與日俱增,除了來自Apple等國際大廠對供應鏈的要求外,國際有RE100倡議(100%使用再生能源)、國內環評審查、用電大戶條款等,都逐步要求企業使用綠電。政府為推動能源轉型,提高綠電的使用比例,於2020年推出綠電憑證交易平台,開放綠電直供、轉供賣給客戶,不再只能將綠電賣給台電,而是有更多交易的選擇。逢甲大學和產業一起攜手推動台灣綠電發展,您想知道最新的綠電發展狀況?你有綠電需求?你不知道甚麼是「綠電憑證」?想知道綠電時代產業因應策略解決方案?我們一次告訴你。
 
日期:109年6月30日  (星期二)13:30-17:00
地點:逢甲大學I-Hub智慧創新港
 
名額有限,手刀報名去!!
 
議程:
時間               議程                                                                    演講者
13:30~14:00     來賓報到
14:00~14:05     主席致詞
14:05~14:30     再生能源憑證(T-REC)之交易與推動                  經濟部標準檢驗局  黃志文組長 
14:30~14:55     未來台灣再生能源的長期規劃與挑戰                  台大風險社會與政策研究中心 趙家緯博士
14:55~15:20     翻轉極限:新厭氧廢水處理沼氣倍增發電技術     逢甲大學綠色產品研究中心主任  朱正永副教授 
15:20~15:30     中場休息
15:30~15:55     再生能源交易市場–                                             瓦特先生 范旭承創辦人
                         企業競爭力佈局與國際採購趨勢                        
15:55~16:20     如何選擇最佳太陽能夥伴:太陽能電廠之建置    豐光潔能有限公司 粘佳傑總經理 
16:20~16:45     太陽能光電成為可靠再生能源的關鍵–                 天泰管理顧問股份有限公司 張茂益維運副總
                         案場維運優化的實踐            
16:45~17:00     Q&A時間
 
注意事項
1. 報名截止日期:盡量109年6月26日(五)下午5點完成線上報名。
2. 配合響應垃圾減量,請自備環保水瓶(杯),另現場將不提供紙本會議資料。
3. 考量疫情,每場說明會現場人數限制在50人以內。每場次名單按報名先後排序,並於6月26日(五)下午6前以電子郵件通知您是否報名成功。
4. 當天將量測額溫,若體溫超過37.5度之來賓,將會請您逕行就醫。
 
 
指導單位 : 經濟部中小企業處、科技部
主辦單位 : 逢甲大學育成與技術授權中心、逢甲大學國際產學聯盟、雲林科技大學產學與智財育成營運中心、台中市在地產業創育機構聯盟、Ti台灣孵化器股份有限公司