產學合作模式

本校透過以「結合產業鏈以創造技術價值為核心」的產學合作模式為核心發展價值,橫向結合創新育成、技術移轉與授權、技術商品化、創新構想創業、高階人力訓練等各功能性單位,營造產學合作組織統籌之氛圍,有效且系統化整合本校各學院所屬之研究中心,以凝聚其產學合作能量。我們專注的產學合作模式有:

企業診斷與顧問諮商

透過結構性診斷架構與診斷,本校跨領域專家就理論與實務,提供企業專業諮詢服務。

委託檢測

提供校內設備與專業技術人員之服務,協助企業進行檢測工作。

委託研究

由企業提供經費,委託本校專家進行特定之研究,協助企業解決其所關注之議題。

技術移轉

由本校專家將既有技術,轉移至企業實施,協助其商品化工作。

專利授權與讓與

將本校既有專利授權或讓與至企業實施或作為無形資產佈局之用。

企業育成

提供本校專業的商務與技術育成輔導,鏈結政府相關補助資源,協助新創企業者或升級轉型業者透過進行創業或升級企業的升級轉型。

企業研訓

提供理工、商管、資電、建設、及人文等專業領域之全方位企業研訓服務,含兼具理論與實務、整體性及模組化的公開班課程與企業內訓客制化課程,並提供企業診斷與輔導,以提昇員工能力及強化企業經營體質。

企業實驗室

透過聯合設計合作模式,由企業與本校共同建置企業實驗室,共同發展產業所需之技術能量。藉由長期的合作關係,協助企業建立研究能量與培育相關研究人才。

產業實習

以產學研結合模式,由企業與本校建立為期二個月、半年期、一年期產業實習機會,協助企業提早培育產業人才。

產學捐贈

由企業出資或設備捐贈,本校協助規劃相對應之教學學程、研究環境,協助企業培育產業人才。