夢種子創業育成

「夢種子」構想起源於「取之於土地、饋之於土地」。台中位於臺灣樞紐,西部南來北往的必經之地,如何將「資源」與「人才」留在台中,一直是城市發展的關鍵點。本校與微程式資訊合作,希望培養在地創業人才,另也為吸引外地人才,繼而對台中建立「第二家鄉」的情感,就像撒下載夢種子,用心灌溉呵護,盼其成長茁壯,歡喜豐收,進而將成功的營運模式推廣至其他城市,成為典範,並期盼從產學雙方共同努力,將台中推展成台灣矽谷。

逢甲大學以過去歷年積累的龐大能量,及所奠定的微型創業教育模型為基礎,擴大育成實作與知能基礎之鏈結,建置創新創業示範中心學校,經由教育部等相關單位支持下聚集更多的能量資源,推動區域內學校共同推廣創業教育課程培育、輔導育成機制,同時藉由跨校合作研習營、學術研討會等創業教育經驗分享,讓逢甲大學能有足夠的能量進一步建構出中部地區具有與其它大學分享創業教育資源之生態系統(ecosystem),成為在中部地區具有代表性之創業教育示範學校,同時,在經濟部中小企業處的長期支持下,本校所衍生的創業團隊,亦能在設立公司後,銜接進駐至創新育成中心接受育成培育,形成一個完整的創業價值鏈,並期能達成以下目標。

 - 完善建置校園創新創業課程、業界師資輔導、創業團隊與產學育成單位能量結合之機制鏈結。

 - 強化學校創業基礎環境建立,結合校園研發技術轉移,提升創業輔導成效。

 - 強化外部產業資源結合,建立校園內部創業資源投入機制。

 - 營造並擴大大學校院「創新創業社區」營運模式及組織典範。

 

逢甲大學推動創新創業教育


創業團隊如何進駐夢種子應諾創客社區...

創新及新創企業如何介接創新育成中心輔導資源...