服務創新與行動設計中心

中心簡介

世界各國向「服務經濟」轉型,資訊科技向「雲端移動」整合,在可見的未來,我們面對日新月異的行動科技、貼近人性的服務設計、綠能環保的大潮流,以及無限的創意機會。鑒於過往工程領域多數專注於技術的探索與研發,較少觸及產品化與商業化的創新設計;另一方面,商管人文領域,則過於著重軟實力的開發與建構,甚少觸及硬實力的科技融合。故逢甲大學特成立「服務創新與行動設計中心」,從「服務-創新-行動-設計」四方面切入,全方位界接工程與管理的二端天平,致力於將人文帶回產業中。本中心以服務創新為研究利基點,藉由深耕學術研究,結合產學合作機制,將研究成果專利化,並進一步發展為嚴謹的服務設計模式,運用於實務當中,實現商業化目標。推動學術工作者不僅有「坐而言」的學術論述能力,更有「起而行」的社會實踐胸懷。    

中心宗旨 

以「服務」立「德」;以「產學」立「功」;以「研究」立「言」。  

中心目標

專注於「創新-服務-行動-設計」全方位的研究、教學、產學與社會關懷之整合。

承辦業務

.建構移動服務創新應用研究平台,打造多元服務場域與服務體驗。
.推動本校科技專利的商業化與服務化,促進跨領域的科技-服務整合研發。
.跨領域服務創新設計與導入,辦理產官學技術及人才交流活動,與專業講習和學術/實務研討會。
.推動產業的服務創新與廠商的創業育成。
.出版服務創新、人文設計與一般管理等相關圖書。
.舉辦大學教師學術生涯發展工作坊,提升產學研究能量。
.推動以研究為中心(research-centered)的產業服務與社會關懷。