智慧機械產業發展中心

台中地區是台灣及世界智慧機械生產與研發基地,逢甲大學座落於世界級智慧工具機黃金縱谷的中心,與此地區之廠商有密切合作。

為配合國家政策發展、智慧機械產業需求及有效整合校內相關能量,特設立本中心,結合學校已有之智慧機械產業研發中心之教學、研究與技術開發以及企業界不同的豐富資源長期投入。

本中心將利用台中市打造智慧機械之都之地緣優勢,積極建置智慧機械相關示範場域,整合智慧機械與航太領域的國際研發能量,導入提升產業競爭優勢,促成學研機構研發成果產業化。形成產學研群聚效應,持續回饋技術及人才,促進產業之永續發展。

 

經營模式

  1. 以產學合作模式,配合廠商進行產品開發,以提升業界研發效率與產品品質。
  2. 與企業合作進行相關之技術轉移、授權。
  3. 串連工學院1F實驗室建置智慧機械廊道,作為產學合作之實驗、研究與專題教學之場域。
  4. 以智慧機械產業發展中心為交流平台,辦理相關課程及研習,培育相關人才。